Фильмы о школьной жизни подростков:

euphoriaeli:

1. Шары амура \ Amors baller, 2011
Пятнадцатилетний Лукас переезжает из Стокгольма в небольшой норвежский городок и сразу же влюбляется в Сюзанну, вратаря девчачьей команды по футболу. Но, как это часто бывает, у нее уже есть парень. Однако Лукас не унывает; чтобы добиться расположения девушки, он записывается в футбольную команду для мальчиков, которая будет участвовать в Кубке Норвегии.

2. Сдохни, Джон Такер! \ John Tucker Must Die, 2006
Три бывшие подружки крутого школьного ловеласа решают ему отомстить. Для приведения жестокого плана в действие нужна приманка. Выбор падает на только что переехавшую в их школу очаровательную блондиночку…

3. Отличница лёгкого поведения \ Easy A, 2010
Главная героиня — девушка Олив, над которой насмехаются из-за пущенного слуха о потере ею невинности в школе с пуританскими нравами. Но она превращает этот слух в достоинство и сразу становится популярной, заметно пошатнув школьные устои.

4. Дрянные девчонки \ Mean Girls, 2004
Проведя все свое детство в Африке со своими предками-зоологами, Кэйди Хэрон решила, что знает все про правило «выживает сильнейший». Но закон джунглей полностью пересматривается, когда домашняя 15-летняя девушка в первый раз попадает в обычную школу и влюбляется в бывшего парня самой подлой девчонки в школе…

5. Это всё она \ She's All That, 1998
Зак и Тэйлор считались лучшей парой в школе, но Тэйлор, особа заносчивая и с огромным самомнением, бросает Зака за шесть недель до бала. Неудачи на любовном фронте могли сломить кого угодно, только не Зака Сайлера. Он берется «сделать» себе новую королеву! Зак заключает с друзьями пари, что за шесть недель превратит в писаную красавицу самую неприглядную девчонку в классе. 

6. Королевы убийства \ Jawbreaker, 1999
Кортни, Джули и Марси счастливо витали в облаках, пока над их Олимпом не сгустились тучи. Веселая троица решила подшутить над своей лучшей подругой в день ее рождения. Однако вскоре им стало не до смеха, розыгрыш обернулся смертью девушки. Королевам интриг удалось скрыть следы убийства. Но они не знали, что у этого преступления с самого начала был тайный свидетель.

7. Смертельное влечение \ Heathers, 1988
В школе Уэстерберг Хай порядки устанавливают девушки из группы «Вереск». Вероника одна из них, но ей не нравится жестокость и несправедливость ее группы по отношению к другим студенткам. Она знакомится с Джейсоном Дином и делится с ним своими переживаниями. Он предлагает покончить с тиранией и избавиться от девушек из «Вереска», убив их и представив это как самоубийство.

8. Тело Дженнифер \ Jennifer's Body, 2009
Захолустный американский городок замер от ужаса: в Главную героиню — участницу команды болельщиц — вселился бес, и она, по никому неизвестным причинам, убивает парней. На хрупкие плечи ее лучшей подруги ложится непосильная ноша — она должна найти способ остановить адски разбушевавшуюся убийцу.

9. 10 причин моей ненависти \ 10 Things I Hate About You, 1999
Строгий отец поставил условие: Бьянка пойдет на свидание, если ее сестра Кэт тоже согласится встретиться с парнем. Но Кэт — синий чулок и отчаянная мужененавистница. Бьянка пытается найти для сестры такого же зануду, как она.

10. Несущая смерть \ Tamara, 2005
17-летняя Тамара Райли — изгой в своем классе. Жестокие одноклассники считают ее чудной и странной, а учитель английского, в которого Тамара тайно влюблена, не обращает на нее ни малейшего внимания. В довершение всех своих несчастий Тамара пишет критическую статью о двух одноклассницах в школьной газете.

11. 2:37, 2006
«2:37» — история шести старшеклассников, которые столкнулись с огромной социальной проблемой. Все началось с того, что один студент покончил жизнь самоубийством. Интересно то, что личность убитого остается тайной до конца фильма. Мы следуем поочередно за каждым из шести героев, но чем больше узнаем, тем запутаннее становится эта история.

12. Кэрри \ Carrie, 1976
Тихую, робкую и доверчивую Кэрри третируют и обижают в школе и дома. Ребенок, от природы добрый, становится замкнутым и мрачным. В то же время девочка открывает в себе странные и страшные силы… А сверстники готовят очередную изощренную шутку над Кэрри, даже не подозревая, чем это для них закончится…

13. Сквозь объектив \ Picture This, 2008
Самый популярный парень в школе только что пригласил Мэнди на самую крутую вечеринку года, но есть одна проблема — у нее очень строгие родители. Мэнди отпускают из дома под предлогом того, что она идет к подругам «заниматься», но с одним условием. Каждые полчаса она должна связываться с папой по мобильному телефону, используя видеосвязь.

14. Одноклассницы \ St. Trinian's, 2007
Сент-Триниан — не совсем обычная школа для молодых особ, не поддающихся контролю. Так собирается пестрая компания непослушных девочек, которые используя остроумие и изобретательность, пытаются спасти школу от банкротства.

15. Заговор проказниц \ Strike!, 1998
Поначалу Оди Синклер школа для девушек, где она должна была учиться, показалась настоящей тюрьмой. Но, познакомившись с новыми подружками Вереной и Тинкой, она обнаруживает, что и здесь можно повеселиться, если нарушить правила.

16. Оторва \ Wild Child, 2008
Шестнадцатилетняя Поппи Мур — избалованная самовлюбленная девчонка, живущая в Лос-Анджелесе. Когда очередная вечеринка завершается скандалом, отец отправляет Поппи в английскую школу, чтобы привести дочь в чувство. Девушка рвется на свободу и делает все, чтобы ее исключили, но британским школьницам учителям не так-то просто противостоять. 

17. Шлепни ее, она француженка \ Slap Her, She's French!, 2002
У Старлы есть все, что хотела бы иметь любая девушка в ее возрасте. Она — королева красоты маленького техасского городка и капитан болельщиц школьной футбольной команды. Но вот в ее доме появляется Женевьева — застенчивая студентка-француженка, приехавшая по культурному обмену из Парижа.

18. Бестолковый \ Clueless, 1995
Проникнувшись участием к своему лысому, очкастому, немолодому, но милому и доброму учителю, наша героиня решила привнести радость в его жизнь, завязав роман между ним и самой подходящей для этого учительницей той же школы. Для этого она написала этой скромной мышке любовное письмо от его имени, а ему от ее имени сделала несколько комплиментов относительно его интеллекта.

19. Командный дух \ Teen Spirit, 2011
Сюжет вращается вокруг Амбер, стервозной популярной девушки, которая умирает от удара током. Ее не пустят на небеса, если она не поможет самой непопулярной в школе девушке — Лизе — стать королевой выпускного бала в течение недели, но… все пошло не так, как планировалось.

20. Стелла \ Stella, 2008
1977 год. Выросшую в рабочем квартале Стеллу Вламенк принимают в престижный парижский лицей. На новом месте она выглядит "гадким утенком", но этот лицей - пропуск в новый мир. Это шанс, который Стелла постарается не упустить..

21. Класс \ Klass, 2007
Обычная эстонская школа, выпускной класс. Парень по имени Йозеп постоянно терпит насмешки и издевательства со стороны одноклассников. Никогда не отвечая на выпады, он провоцирует их заходить в глупых «шутках» все дальше и дальше, до тех пор, пока за него не заступился один из бывших насмешников — Каспар. В классе начинается противостояние, которое постепенно накаляется, приближая неминуемую развязку…

22. Хорошо быть тихоней \ The Perks of Being a Wallflower, 2012
История о Чарли, ученике старшей школы в Питтсбурге, стеснительном и непопулярном. На наших глазах Чарли взрослеет, меняется круг его общения, меняется его мнение о мире.

23. Схватка с демонами \ 5ive Girls, 2006
Дисциплинарная школа для юных своенравных девиц закрыта и заброшена после необъяснимого исчезновения одной из студенток. Но по истечении 13 лет школа с дурной репутацией вновь открывает свои двери в лице бывшей ее воспитанницы, а ныне властной директорши. Древнейший Легион демонов разбужен и жаждет пополнить свои ряды непокорными обитательницами здания.

24. Флирт \ Flirting, 1991
Дэнни Эмблинг — изгой среди учеников строгой школе для мальчиков. Он знакомится с Тандиве Аджева, дочерью африканского преподавателя, которая «отбывает свой срок» в расположенной поблизости школе-интернате для девочек. Дэнни и Тандиве становятся близкими друзьями, любовниками и головной болью для своих учителей, чьи методы воспитания и поддержания дисциплины очень напоминают тюремные. 

25. Все что угодно ради любви \ Anything for Love, 1993
Крису нравится Мари, он бредит собственной группой, ссорится в родителями… Но поссориться у него получается еще и с бандой Курта, который просто объявляет на него охоту! Приходиться Крису перевоплотиться в Крисси — он одевает юбку, парик и оказывается такой соблазнительной девчонкой, что сам Курт не может устоять.

26. Ты не один \ Du er ikke alene, 1978
В частный интернат нагрянула инспекторская проверка: как учатся ребята, где проводят свободное время? Бьются с местной ребятнёй, устраивают пикники в лесу, протестуют против исключения своего товарища, влюбляются. И не только в девочек.

27. Американские детки \ Kids in America, 2005
Что делать, если тебе 16 лет и ты полон энергии, а во главе школы стоит настоящий тиран в юбке? Конечно, бороться за свои права! Ради этого и объединились ученики школы Брукера, дать хорошенький пинок под зад директору Уэллер, чей административный пыл на корню душил любые проявления свободомыслия.

28. Наполеон Динамит \ Napoleon Dynamite, 2004
Наполеон Динамит — странноватый подросток, живущий в глуши штата Айдахо, школьный изгой во всех смыслах этого слова. Жизнь нашего странного героя наполняется приключениями после того, как Наполеон и его заторможенный приятель Педро решают во что бы то ни стало победить на студенческих выборах, где основная соперница — невероятно популярная в школе девушка по имени Саммер Уизли.

29. Обманщики \ Cheats, 2002
«Красавчик» Дэвис — мозг всей операции. Сэмми, лучший друг Дэвиса, — ее мускулы. Виктор — просто крутой парень, а Эпплби — крупный специалист по шпаргалкам. Они — лучшая четверка обманщиков академии «Норт-Пойнт», но их деньки сочтены. 

30. 10 грязных поступков \ Dirty Deeds, 2005
В одном из американских колледжей ходят слухи о «10 грязных поступков», которые должен выполнить лучший выпускник от заката до рассвета в ночь на субботу. Но решится на это может не каждый. Поступки не просто сверхординарны, зачастую, они просто опасны. Тихоня Зак принимает вызов. Тем более что в этом у него есть свой собственный, личный интерес.

31. Станцуем, крошка \ Angus, 1995
Лучший защитник школьной футбольной команды, 15-летний Энгус тайно влюблен в самую красивую девочку в школе, Мелиссу. Энгус очень застенчив и считает, что у него нет шансов завоевать ее сердце. И все потому, что он толстоват, и над ним и его преданным, но очень маленьким и ушастым другом Троем постоянно смеются и издеваются ребята во главе с «золотым мальчиком» Риком. Тем самым парнем, с которым встречается Мелисса.

32. Спасенная \ Saved!, 2004
Настоящий шок испытывает прилежная ученица баптистской школы Мэри, когда узнает, что беременна от своего бойфренда, который, к тому же, недавно объявил ей, что он — гей. Самая популярная девушка в школе, Хилари Фэй, окружившая заботой прикованного к инвалидному креслу своего братца, Роланда, узнав о грехопадении подруги, объявляет ей бойкот… Сможет ли Мэри разрешить все эти проблемы и воскликнуть в финале: «Спасена!»?

33. Трещины \ Cracks, 2009
За стенами элитной школы-интерната для девочек, команда по плаванию не просто занимается, они обожают свою преподавательницу, загадочную и харизматичную мисс Джи. Они идеализируют её. Как вдруг внимание учительницы переключается на Фиамму, новую ученицу, приехавшую из экзотической и прекрасной Испании. Фиамма даёт отпор одноклассникам, идёт наперекор учительнице. Возмущение девочек растёт… но Фиамма необъяснимым образом исчезает…

34. Бриолин \ Grease, 1978
50-е годы. Дэнни Зуко и Сэнди влюбляются, расстаются и вновь воссоединяют любящие сердца.

 

22.06.13